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사람마다 가려야 할, 몸에 좋은 음식들

아키헌터 2023. 9. 13.

사람마다 가려야 할, 몸에 좋은 음식들

오늘은 사람마다. 가려야 할, 몸에 좋은 음식들6가지에 관하여 알아보겠습니다. 아무리 몸에 좋은 음식도, 가릴 건 가려야 해야하는 점이 중요합니다. 몸에 좋은 음식도, 가릴 건 가려야 합니다. Wellbeing Food 1현미 충분히 씹지 않으면 소화가 안 됩니다. 도정하지 않은 현미는 암이나 고혈압 등 생활습관병성인병을 막는 대표적인 웰빙식품. 백미와는 달리 배아가 있으며 비타민과 미네랄이 풍부하고 식이섬유가 많아 변비에도 좋습니다. 그러나 섬유질이 다양한 만큼 백미에 비해 씹을 때 까끌까끌하고 소화가 잘 되지 않는 것이 사실. 위장이 약한 인원은 현미밥을 먹은 뒤 배탈이 나기도 하는데, 이런 경우 충분히 씹은 뒤 삼켜야 합니다.

 

 

사람마다 가려야 할, 몸에 좋은

아보카도 오일

아보카도 오일의 발연점은 271도로 고열 요리에 아주 적절한 오일입니다. 올리브유와 같이 샐러드, 볶음요리에 주로 사용되며 영양성분도 유사하게 포함되어 있습니다. 특히 아보카도 오일의 경우 심장 건강에 좋은 올레산의 함량이 높다는 것이 특징입니다. 일부 연구에서는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰 중성지방을 예방하는데 도움이 될 수 있다는 연구결과가 나오기도 했습니다. 또한 관절의 염증을 줄여주고 자유라디칼로부터 세포를 보호해줄뿐더러 여러 영양소의 흡수를 향상하는데 효과적이기 때문에 식용유 대안으로 사용하시면 좋습니다.

아보카도 오일

코코넛 오일

코코넛 오일은 많은 열대 식단에서 주식이고, 이 독특한 식용유의 영양소 프로필은 전체적인 건강상의 이점을 제공합니다. 그것은 심장병 위험 요소를 개선하고, 콜레스테롤을 낮추고, 체중 감량을 돕고, 면역력을 높이고, 머리카락과 피부 건강을 증진시키고, 소화를 향상시킵니다. 그것은 또한 항균성을 가지고 있고 좋은 종들을 보존하면서 입과 내장에 있는 해로운 병원성 박테리아를 죽입니다. 포화 지방을 포함하고 있지만, 이 지방의 대부분은 중간 사슬 트리글리세리드MCT로 구성되어 있습니다.

코코넛 오일의 지방산은 다른 포화 지방과 다르게 대사 되고 체지방으로 저장될 가능성이 낮습니다. 게다가, 코코넛 오일은 세포를 손상시키고 염증을 유발하는 활성산소와 싸우는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제를 가지고 있습니다. 이 오일은 건강에 좋다고 생각되지만 적당히 섭취해야 합니다.

 



고열 시 피해야 하는 기름은?

오일의 종류는 정말 다양하며 우리는 어떤 요리를 하고, 어떠한 방안으로 조리할 것인가에 따라 그에 적절한 상품을 선택하여야 합니다. 모든 오일이 건강에 이롭고, 고열 조리용으로 사용되는 것이 아니기 때문입니다. 생선 기름이나 조류 기름의 경우 오메가 3 지방산의 보조제로 많이 사용되지만 이는 차게 해서 소량으로 섭취해야 하며 요리 목적으로는 사용하지 않는것이 좋습니다. 또한 발연점이 107도인 아마기름력시 튀김용 오일로는 적합하지 않으며 찬 용도로 섭취해야 합니다.

이밖에도 발연점이 160도인 호두기름 역시 샐러드드레싱과 같은 쌀쌀한 요리에 적절한 오일입니다. 발연점을 넘어 가열되는 오일은 분해되고 산화되어 우리 몸에 해로운 화합물을 생성합니다. 고열에 잘 인내심 있는 올리브유, 아보카도 오일, 홍화유, 참기름 등으로 대체하시고 반면 어유, 아마유, 야자유, 호두기름등은 쌀쌀한 요리에 사용하시는 것이 적합합니다.

자주 묻는 질문

아보카도 오일

아보카도 오일의 발연점은 271도로 고열 요리에 아주 적절한 오일입니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

코코넛 오일

코코넛 오일은 많은 열대 식단에서 주식이고, 이 독특한 식용유의 영양소 프로필은 전체적인 건강상의 이점을 제공합니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

코코넛 오일

오일의 종류는 정말 다양하며 우리는 어떤 요리를 하고, 어떠한 방안으로 조리할 것인가에 따라 그에 적절한 상품을 선택하여야 합니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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