묵은지 볶음 들기름에 볶은 묵은지 요리
오늘 냉장고에 있는 묵은지 지가 너무 많은데 그냥 먹기는 좀 쿰쿰해서 들기름 볶아서 먹으려고요 재료묵은지 350g부재료대파 한 단설탕 1큰술들기름 7큰술통깨 1큰술간장 1큰술양파 반개다진 마늘 1큰술올리고당 1큰술식용유 1큰술 모든 계량은 아빠 숟가락 기준입니다. 사진이 조금 흔들렸네요 김치는 물에 양념이 다. 떨어져 나갈 때까지 빨아주세요 김치는 듬성듬성 썰어주시고요 무도 같이 잘라주시면 됩니다.
양파 13개와 대파 13뿌리도 적당히 잘라놓으면 재료준비는 끝입니다.
볼에 물기를 짜 준 신김치또는 묵은지 400g, 간 마늘 1T, 들기름 2T, 매실청 12T, 설탕 1T, 고춧가루 1T를 넣고 골고루 버무린다. 웍이나 팬에 손질한 멸치 15마리를 넣고 중불로 살짝 볶아 비린내를 날려준 후 버무린 신김치를 넣고 중불로 볶아줍니다. 미원 12t, 멸치가루또는 멸치다시다. 1t, 들기름 1T, 후추 12t 넣고 계속 볶아줍니다.
마지막으로 썰어놓은 양파, 대파 넣고 한소끔 볶아준 후 최종 간을 봐서 좀 싱거우면 간장을 적당량 첨가합니다.
준비재료 소와 양념을 제거한 신김치 또는 묵은지 400g, 들기름 3T, 간 마늘 1T, 대멸다시멸치 20마리, 양파 13개, 대파 13뿌리, 멸치가루또는 멸치다시다. 1t, 미원 12t, 설탕 5T, 고춧가루 1T, 매실청 12T, 후추 12t, 깨소금 소량, 마지막에 필요시 간장 적당량 신김치 또는 묵은지 400ga를 수차례 물에 헹구어 소와 양념을 제거한 후 최종 400g을 취합니다. 자르지 않고 통째로 헹구던지 잘게 쫑쫑 자른 후 헹구던지 상관없지만 최종적으로는 먹기 좋은 크기규모로 잘라놓아야 합니다.
대멸다시멸치 20마리는 대가리와 내장을 제거한 후 몸통만 적당히 찢어서 준비해놓고 양파 13개와 대파 13뿌리도 양호한 크기규모로 잘라놓는다. 볼에 물기를 짜 준 신김치또는 묵은지 400g, 간 마늘 1T, 들기름 2T, 매실청 12T, 설탕 5T, 고춧가루 1T를 넣고 골고루 버무린다.
묵은지들기름볶음 레시피
김치 14포기 대파 반발 물 60ml 진간장 0.5숟 설탕 0.5숟 다진마늘 1숟 들기름 2숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준. 14포기 김치준비 저희집 김장김치입니다. 누가 버무린건지 양념을 버물버물했어요. 친정에 여러집이 모여 각자 자기 김치통에 절인배추에 양념재료 무쳐서 담아오고 양념값 배추값 수고비까지 친정엄마 드리고오는게 저희집 김장문화입니다. 우리집 김치니 분명 우리집 식구중에 누군가일텐데 이상하게 나중에 김치 양념이 모자라더라니. 가뜩이나 친정엄마 양념을 아끼지 않는 스타일이신데 이렇게 많이 무치면 씻기 너무 아깝잖아요. 양념재료 훑어 첫번째 김치통에 넣고 씻으러갑니다.
김치 씻기 받아놓은 물에 흔들어 안쪽까지 말끔히 양념을 씻어줍니다. 고춧가루 하나도 남김없이 여러번 씻어줍니다.
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