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고지혈증에 좋은 음식과 나쁜음식

아키헌터 2023. 3. 27.

며칠 전 지인이 며칠 전부터 몸이 좋지 않아 몸이 좋지 않아 스스로 검진을 받아야 한다고 말했습니다. 혈액검사와 각종 검사를 해보니 고지혈증이라는 말을 듣고 무슨 병인지 조금 당황스러웠습니다. 그런 다음 그는 혈액에 많은 불순물이 있음을 폭로하여 그것이 접착성 물질임을 분명히 했습니다.

그때서야 올바른 행동 방침이 무엇인지 발견했다고 생각했습니다. 토마토와 아몬드가 고지혈증에 좋다는 충고에 따라 어떤 음식이 고지혈증에 좋은지 알아봅시다.

혈중 콜레스테롤이나 트리글리세리드와 같은 지방 화합물 수치가 지나치게 높으면 쇠약 상태가 될 수 있습니다. 유전적 요인이 역할을 할 수 있는데 많은 경우 질병은 비만과 영양 부족과 같은 건강에 해로운 생활 방식 선택의 결과입니다. 따라서 식단관리가 필수입니다.

 

고지혈증에 좋은 음식

1. 견과류 입니다.

견과류에는 유익한 불포화 지방산이 풍부하여 매일 적당히 섭취할 때 신체에 건강에 해로운 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지하도록 설계되었습니다. 과용의 가능성이 있기 때문에 합병증을 피하기 위해 권장 서빙 크기를 현명하게 준수하는 것이 좋습니다.

2. 부추 입니다.

칼륨이 풍부한 쪽파는 몸에서 과도한 나트륨을 제거하여 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 나쁜 콜레스테롤을 효율적으로 제거하고 혈류의 노폐물을 제거하여 일관된 혈류를 촉진할 수 있습니다. 보너스로 칼슘과 철분, 비타민 E, 베타카로틴이 풍부하여 신체의 활성 산소를 효과적으로 퇴치합니다.

3. 오이 입니다.

과체중인 사람들의 경우 오이를 많이 섭취하면 섬유질 함량이 현저하여 음식물 찌꺼기 처리를 향상시키고 장에서 콜레스테롤 섭취를 줄이는 데 매우 유익할 수 있습니다. 유사하게, 오이에서 발견되는 풍부한 말론산 프로판올 또한 설탕이 체내에서 지방으로 변하는 것을 억제합니다.

4. 호박 입니다.

베타카로틴이 풍부하게 함유된 호박은 혈액 순환을 원활하게 하고 혈전 형성을 줄이는 능력으로 인해 혈관 질환 퇴치에 효과적인 식품입니다. 풍부한 비타민과 미네랄 성분이 피부 건강에 도움이 되며 우수한 베타카로틴 성분이 활성산소를 중화시켜 노화의 가시성을 줄여줍니다.

5. 양배추 입니다.

양배추를 섭취하면 우리 몸의 나쁜 콜레스테롤 수치를 효과적으로 낮출 수 있을 뿐만 아니라 수많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 영양가가 풍부하여 뇌졸중을 예방하고 뼈를 강화하고 골다공증과 싸우는 데 도움이 되는 풍부한 엽산 공급원을 제공합니다. 항암 효과가 있는 성분인 글루코시놀레이트도 함유되어 있습니다.

6. 곰피 입니다.

수세기 동안 어머니들은 다시마와 해초의 놀라운 혜택을 누렸습니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 뿐만 아니라 골다공증 예방에도 도움이 됩니다. 모든 종류 중에서 곰피는 칼륨, 칼슘, 알긴산염과 같은 유익한 미네랄로 포화되어 "바다의 봄나물"로 적절하게 간주됩니다. 이러한 미네랄 외에도 노화와 폐경기 증상을 막는 데 도움이 되므로 맛있는 솔루션을 만들 수 있습니다.

7. 등푸른생선 종류입니다.

연어, 참치, 고등어와 같은 특정 푸른색 생선을 정기적으로 섭취하면 이러한 해양 종에 오메가 3가 풍부하기 때문에 풍부한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 이 필수 지방산은 해독을 지원하고 동시에 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있는 나쁜 콜레스테롤 축적을 감소시킵니다.

8. 표고버섯 입니다.

표고버섯은 콜레스테롤과 트리글리세리드를 줄이는 인상적인 능력을 가지고 있는데, 이는 주로 혈액의 경화와 얽힘을 억제하는 엄청난 항혈전 특성을 제공하는 렌티나신 함량 때문입니다.

9. 고구마 입니다.

비타민, 섬유질 및 기타 유익한 영양소가 풍부한 칼륨이 풍부한 고구마는 높은 나트륨 수치로부터 혈관을 보호하고 전해질 균형을 조절하며 변비를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

10. 양파 입니다.

정기적으로 기름진 음식에 탐닉하는 것은 피곤할 수 있는데 정기적으로 양파를 섭취하는 것은 큰 이점이 될 수 있습니다. 신체의 비타민 B1 흡수 능력을 향상시키고 대사 활동을 개선하는 능력으로 인해 콜레스테롤을 낮추면서 피로를 크게 줄입니다. 양파의 효능을 극대화하려면 양파는 가능하면 생으로 섭취해야 합니다.

11. 생강 입니다.

요리의 주성분이 아닌 조미료로 자주 사용되는 생강은 활성산소와 활성산소종을 추방하는 데 매우 유용하며 항산화 활동을 강화하는 데 도움이 됩니다. 체온 상승, 체내 축적된 독소 배출, 혈액 정화 - 생강의 효능은 다양합니다. 규칙적인 섭취는 심지어 변비를 제거하고 배변을 개선하는 것으로 여겨집니다.

12. 블루베리 입니다.

안토시아닌이 풍부한 블루베리는 혈액을 정화하고 쌓인 노폐물을 씻어내는 데 매우 효과적일 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 놀랍게 낮춥니다.

좋지 않은 음식

일반적으로 갈비, 삼겹살과 같이 포화지방 함량이 높은 식용류는 피하는 것이 좋으며, 등심, 안심, 우둔지로 구성된 요리는 그 비율이 현저히 낮습니다. 안타깝게도 가지로 만든 바삭바삭한 크래커와 과자류에는 포화지방이 많이 함유되어 있습니다. 또한 커피는 고지방 수치의 주요 원인입니다. 특히 에스프레소와 아메리카노는 카페인의 식물성 지방을 포획하는 커피와 함께 물을 묽게 만들어 간에서 콜레스테롤 분비를 촉진해 고지혈증을 유발합니다.

예방법

규칙적인 운동과 건강한 식단을 병행하는 것이 고지혈증 예방에 효과적인 방법입니다. 이를 최대한 활용하려면 하루에 최소 30분, 일주일에 세 번 운동하도록 노력하십시오. 가벼운 걷기, 줄넘기 및/또는 수영장에 몸을 담그는 것에서. 또한 담배를 끊고 알코올 섭취를 하루에 한두 잔으로 제한하면 모든 차이를 만들 수 있습니다.

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