남편이 사무실에서 집으로 가지고 온 주머니에는 붉은 열매가 넘쳐나고 있었습니다. 무엇이야? 하고 물으니 저는 그것이 정확히 무엇인지, 심지어 그것을 어떻게 섭취하는지 전혀 몰랐기 때문에 구기자라는 단어는 너무 생소했는데요. 그래서 그때는 엄마와 전화로 상담을 하곤 했는데, 요즘은 조금만 더 찾아보면 많은 정보를 얻을 있습니다. 그래서 재빨리 스마트폰을 집어 들고 조사를 시작했습니다.
구기자는 산사나무를 닮은 뾰족한 돌기와 버드나무를 닮은 유연한 줄기 때문에 '구기자'라는 이름이 붙여졌다. 인삼, 하수오와 함께 3대 고대 약재 중 하나인 진시황은 영원한 젊음을 추구하기 위해 열매의 맛을 즐겼다고 합니다.
구기자 효능
1. 숙취해소에 탁월합니다.
저녁에 너무 많이 마셨고 종종 지나친 탐닉에 뒤따르는 아침 식후 두통이 잦아들 때 구기자 차에서 놀라운 치료법을 찾을 수 있습니다. 베타인이 풍부하여 두근거리는 두통을 완화하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 신체에서 에탄올의 주요 해독제 역할을 하는 간을 강력하게 보호합니다. 손상된 간은 알코올 독소가 침투하여 전체로 퍼지도록 허용하여 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다.
2. 시력 개선에 도움을 줄 있습니다.
인간의 눈과 망막에는 구기자 열매에서 발견되는 유리한 제아잔틴이 포함되어 있으며 자외선에 의한 산화를 차단하는 데 효과적입니다. 또한 시금치와 당근과 같은 채소에 풍부한 것으로 알려진 베타카로틴의 높은 함량은 잠재적으로 시력을 향상시킬 수 있습니다.
3. 혈액순환에 이롭습니다.
구기자 열매를 섭취하면 혈액 순환을 근본적으로 회복하고 혈액을 해독하며 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압과 동맥경화증을 예방할 수 있습니다.
4. 노화를 방지해 줍니다.
비타민 C, 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴, 카로틴 및 리코펜의 피로 완화, 에너지 강화 효과는 신체를 산화시키는 원인이 되는 자유 라디칼을 제거하는 데 큰 도움이 될 수 있으며, 신체 내에 축적되지 않도록 유의하십시오. .
5. 혈압 및 동맥경화를 개선시켜 줍니다.
혈중 나쁜 콜레스테롤 수치가 높아지면 혈관 내벽에 지질이 쌓여 혈관이 수축되어 고혈압, 동맥경화 등의 혈관 관련 질환이 유발됩니다. 도움이 되는 것은 이러한 부정적인 콜레스테롤 수치를 낮추기 위한 조치를 취함으로써 이를 미연에 방지할 수 있다는 것입니다.
6. 피로를 해소 시켜 줍니다.
베타인, 루틴, 비타민 B1, 비타민 C 외에 8가지 필수 아미노산이 풍부한 구기자 열매는 피로를 완화하는 데 특히 도움이 될 수 있습니다.
7. 면역력 강화에 도움이 됩니다.
구기자 열매는 비타민 C가 풍부하여 들어오는 박테리아나 바이러스를 효율적으로 박멸하기 위해 백혈구를 활성화하여 면역력을 크게 향상시킵니다. 또한 감염과 감기로부터 보호하고 다양한 질병에 대한 면역력을 빠르게 회복시키는 데 도움이 됩니다.
8. 혈당 상승 억제시켜 줄 있습니다.
혈당 농도의 상승을 효과적으로 차단하고, 혈류 내 호모시스테인의 양을 줄여 혈관 노화를 막고, 중성 지방 축적을 억제하여 비만 위험을 낮추고, 나아가 인슐린 분비를 자극합니다. , 당뇨병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
9. 간 기능을 개선해 줍니다.
지방 분해 및 지방 축적을 억제하는 베타인의 주목할만한 능력은 지방간 완화에 탁월한 선택입니다. 또한 간 기능에 의해 생성된 독소를 해독하는 데 매우 효율적입니다. 스트레스 증가, 다량의 가공 식품 및 설탕이 풍부한 식단으로 배출하기가 특히 어려울 수 있습니다.
10. 냉증을 잡아줍니다.
루틴, 헤스페리딘 등의 복합성분이 혈액순환을 현저하게 촉진시켜 감기에 대한 민감성을 현저히 완화시켜줍니다. 결과적으로 막힌 노폐물이 쌓이는 것을 방지하고 건강한 혈류가 몸 전체에 퍼지도록 하여 경직된 어깨와 부종에 유익한 효과를 줍니다.
11. 체내 열 배출시켜 줍니다.
체질적으로 뜨거운 사람들은 갈증을 줄이는 데 도움이 되는 차갑고 열을 낮추는 특성으로 인해 Gojija의 이점을 얻을 수 있습니다. 이 강력한 원기를 회복시키는 허브는 특히 체온 조절에 주의를 기울여야 하는 소양인과 관련이 있습니다.
12. 체중감량에 도움이 됩니다.
베타인 성분은 강력하고 효과적으로 지방을 제거하여 다이어트 과정을 돕습니다.
구기자 고르는 법
말린 구기자 열매를 선택할 때, 꽤 크고 깊고 짙은 붉은색을 띠며 살이 적고 씨가 많으며 주름이 뚜렷하고 두께가 두꺼운 것을 선택하십시오.
구기자 활용하기
- 구기자의 잎인 구기자 잎은 봄에 나는 어린잎에서 채취하여 밥을 지을 때 먹거나 나물과 섞어 먹어요.
- 된장국 등의 국에 넣어 함께 끓일 있습니다.
- 구기자는 깨끗이 씻어 불순물을 제거한 후 햇볕에 충분히 말린 후 살짝 말려줍니다.
- 일반적으로 구기자 열매는 차나 술로 만들어 먹거나 밥을 지을 때 넣거나 죽으로 먹어요.
- 죽 끓이듯 구기자와 밥을 함께 넣어 끓인다.
- 말린 구기자 열매를 요거트 등에 토핑으로 먹거나, 샐러드에 가루를 뿌리거나, 고기나 생선을 요리할 때 첨가하면 냄새 제거에 좋다고 합니다.
- 구기자 열매를 넣어 삼계탕을 끓일 수도 있습니다.
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