남자는 돈가스나 돈까스 등 푸짐한 육식을 좋아하고, 여자는 국밥이나 곱창의 은은한 맛을 찾는 경향이 많습니다. 이상하게도 내 주변에는 야채에 대한 그러한 식단 선호도가 거의 없습니다. 육즙이 많고 고소한 고기 맛이 분명히 매력적일 것입니다. 굽거나, 삶거나, 튀기는 모든 형태의 고기는 고기 팬케이크같은 모습으로 맛있고 식욕을 돋우는 대접을 제공합니다.
비가 오는 날이면 제사상이나 명절에 먹는 음식이 아닌데도 막걸리 꿈에 별 생각 없이 파나 김치전을 끓이는 꿈을 자주 꾼다. 슬프게도 육전은 아직도 가끔 먹는 음식으로만 여겨집니다.
육전 맛있게 만드는법
1. 전감 고르기
돼지고기와 소고기로 나누어 어릴 때부터 돼지고기 대결을 더 많이 했습니다. 후자는 그 순간에는 확실히 더 맛있는데 식으면 딱딱해진 식감이 불쾌하며 준비하는 데 어느 정도 기교가 필요한 갓 조리한 고기와 비교할 수 없습니다. 결과적으로, 이제 저는 개인 입맛에 맞는 적절한 선택이 있는 시설에서 구매하는 것을 선호합니다.
2. 핏물 제거 하기
선택을 주의 깊게 살펴본 후 냉동 고기보다 신선한 고기를 구입하는 것이 혈액을 제거하는 것이 더 간단하기 때문에 바람직합니다. 물에 담그는 것은 필요하지 않습니다. 대신 조각을 넓은 접시나 접시에 펴고 종이 타월을 사용하여 피를 하나씩 제거하는 것이 더 효율적입니다.
3. 밑간 하기
최상의 맛을 위해 고기를 준비한 후 핏물을 제거하고 약 30분 동안 그대로 둡니다. 필요한 경우 약간의 소금과 후추를 추가하는 것이 좋습니다. 향이 고르게 퍼지도록 약간 높은 곳에서 충분히 뿌립니다. 일부 트렌드 세터는 구울 때 후추를 완전히 생략하므로 자신의 입맛과 선호도에 맞게 맞춤화하십시오.
4. 잡내 잡기
먹을 수 있는 생선은 석쇠에서 거의 나오지 않으며, 핏물을 빼기 때문에 확실히 비린내도 사라집니다. 실제로 안전을 위해 계란을 삶는 동안 약간의 요리용 와인을 추가하는 것이 현명합니다.
- 전감 30분 전에 핏물을 제거합니다.
- 그런 다음 후추와 소금으로 간을 합니다.
- 달걀을 충분히 풀어주시고 이때 달걀을 체에 걸러 달걀물을 만들어주세요.
계란 물에 소금 한 꼬집을 넣고 부드럽게 저어주면 사용하고자 하는 경우 풍미를 더할 수 있는데, 그것 없이도 여전히 식욕을 돋웁니다. 또한 개인의 입맛에 맞게 청양고추를 약간 가니쉬하면 더 풍미를 더할 있습니다. 진정으로 군침이 도는 마무리를 위해 양념 부추, 양파를 뿌리거나 간장을 붓습니다. 선택은 당신의 것입니다.
- 계란물에 맛술 1스푼을 넣어 비린내를 제거한 후 섞어주세요.
- 부침가루 3스푼과 튀김가루 1스푼을 골고루 섞어 넓은 쟁반에 펼쳐주세요.
- 양념한 부침개 앞뒷면에 부침가루를 바르고 계란물에 담가주세요.
- 콩기름을 두른 팬에 넣고 약한 불에서 볶습니다.
식당에서 고기 팬케이크는 일반적으로 양념한 골파 또는 피클 파와 함께 제공되어 풍부하고 맛있는 질감을 완벽하게 보완하는 탁월한 풍미 조합을 만듭니다. 담백하면서도 고소한 요리는 애피타이저와 잘 어울립니다.
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