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멍게 효능, 자연산 멍게 vs 양식산 멍게, 멍게 손질법

아키헌터 2023. 8. 16.

멍게 효능, 자연산 멍게 vs 양식산 멍게, 멍게 손질법

육수 굿! 전골인듯 쭈꾸미 손질법부터 재료 찍어먹어치우는 양념 만드는 법 오늘 날씨 멍텅구리네요. 마음의 허들이 자꾸 생기는 요즘입니다. 해야 할 일을 미루고 싶은 마음의 소리, 핑계를 지속적으로 찾으려 하는데요. 애써 무시하고 기운찬 듯 더 종종걸음으로 움직여봅니다. 그러다. 보시면 뇌가 속아 활기에 관성이 붙어요. 토요일이지만 평일처럼 눈이 떠져 벌떡 일어나 하던 대로 아침끼니 준비했어요. 주말 맞이 늦잠 자는 가족들 언제 일어나던지 만들어두면 언제든지 먹을 수 있으니까요. 봄 주꾸미는 딱 제철음식이죠. 한 박스 사다가 쭈꾸미볶음해먹고 쭈구미 된장국도 해먹고 남은건 소분해서 냉동실에 넣어두었는데 주말이고 하니 냉장고 자투리 야채 , 버섯, 단호박까지 다.

 

 

멍게 효능, 자연산 멍게 vs

쭈꾸미 손질법

이제 마지막으로 쭈꾸미를 손질합니다. 쭈꾸미는 육수에 살랑살랑 데쳐서 가위안 잘라먹을 거니 양은 먹고 싶은 만큼 준비하면 됩니다. 5인식구 10마리 정도면 야채랑 같이 먹고 칼국수까지 딱 떨어지더라고요. 먹다. 남으면 국물에 살짝 데쳐 냉장고에 넣어두었다가 다음날 고추장 넣고 매콤하게 주꾸미볶음해서 밥 비벼 먹으면 좋아요. 육수에 한번 데쳐 놓으면 쭈꾸미볶음할때 물도 안생기고 냉장고에서 상할 염려도 없어요. 몸통과 머리에 연결된 힘줄을 잘라주고 머리를 뒤집어 안에 있는 내장과 알을 제거해줍니다.

생선코너 사장님은 알이 꽉 차 맛있는 쭈꾸미라고 하는데 중금속이 많아 먹지 말라고 하니 꼭 먹어봐야겠다면 어쩔 수 없지만 별맛 없어요. 아이들과 같이 먹을거라 떼어 버립니다. 눈과 이빨도 제거해줍니다.

쭈꾸미 손질법

주꾸미 먹어치우는 방법

주꾸미는 고추양념에 볶아 먹어치우는 게 일반적이며, 주꾸미는 센 불에 신속하게 살짝 익혀 먹어야 탱글탱글한 식감을 즐길 수 있습니다. 주꾸미를 데쳐서 미나리와 부추 등과 함께 초무침해도 좋습니다. 주꾸미는 돼지고기와 궁합이 좋습니다. 돼지고기의 지방과 콜레스테롤을 주꾸미의 타우린이 낮춰주기 때문 성인병 예방에 도움이 됩니다. 주꾸미 무침 주꾸미는 연한 소금물에 잠시 담근 후 머리를 뒤집어 먹통을 떼어 내고 훑어 씻습니다.

손질한 주꾸미는 다시 청결하게 씻는데 박박 문지르지 않습니다. 끓는 물에 소금을 넣고 주꾸미를 하나씩 데친 후 정당하게 썰어줍니다.

 



샤브샤브 육수 만들기

물 7컵(1300ml)+무, 대파, 표고, 양파를 넣고 채수를 만듭니다. 표고버섯은 감칠맛이 대단하다죠. 있으면 꼭 넣고 다른 육수 채소들 건져낼때 건져내지 말고 가위안 잘라 주꾸미랑 같이 먹더라도 됩니다.

멸치다시마육수가 필요한데요. 물대신 육수를 사용하면 국물이 맛이 더 시원하고 풍부하지요. 전 위 사진에 들어갔던 채수 만들때 들어갔던 물 7컵에 멸치다시육수 액상 2숟으로 멸치다시마해물육수를 만들었어요. 멸치다시마육수팩을 이용하거나 동전 육수, 연두, 다시다.

등 평소 만들던 경로로 육수 7컵을 준비하면 됩니다.

요리 주꾸미 볶음

재료 준비 주꾸미 600g 양파 반 개 대파 반대 청양고추 1~2개 양념준비 고추장 2큰술 고춧가루 3큰술 다진 마늘 1큰술 설탕 반 큰 술 물엿 2큰술 진간장 3큰술 맛술 1큰술 주꾸미를 뒤집어서 가위안 내장을 꺼내주세요. 다리사이 입과 눈부분도 깨끗이 제거해 줍니다. 손질이 끝나면 밀가루를 뿌려 힘을 주어 바락바락 주무르고 흐르는 물에 씻어줍니다. 물이 생기지 않게 먹기 위해 물을 준비하여 주꾸미를 데쳐 주시면 됩니다.

멍게의 효능

멍게의 건강효능은 극도로 다양합니다. " 타우린이 풍부 " 멍게에는 노화를 방지하는 타우린이 풍부합니다. 또한, 타우린은 심장과 혈관을 강화하는 효과가 있습니다. 타우린은 교감신경의 흥분을 낮추어 동맥이 경직되는 것을 막아주며 고혈압으로 인한 심장 독성과 신장 손상을 막아줍니다. " 신티올이 풍부 " 멍게 특유의 바다. 맛성분인 불포화알코올인 신티올은 숙취해소에 도움이 됩니다. 인슐린분비를 촉진시켜 당뇨병에 좋습니다.

" 글리코겐이 풍부 " 포도당이 필요할 때 빠르게 공급해 주는 글리코겐이 많이 피로회복에 효과적입니다. 멍게는 일 년 내내 먹을 수 있지만 수온이 높은 5월부터 여름사이에 생산된 것이 글리코겐의 함량이 높고 맛도 좋습니다. " 지방 함량이 적다. " 멍게는 지방질이 거의 없어 해삼, 해파리와 함께 3대 저칼로리 해산물로 꼽힙니다. 하지만은 단백질은 풍부하고 칼로리는 100당 78칼로리로 낮아 다이어트에 좋습니다.

자주 묻는 질문

쭈꾸미 손질법

이제 마지막으로 쭈꾸미를 손질합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

주꾸미 먹어치우는 방법

주꾸미는 고추양념에 볶아 먹어치우는 게 일반적이며, 주꾸미는 센 불에 신속하게 살짝 익혀 먹어야 탱글탱글한 식감을 즐길 수 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

주꾸미 먹어치우는 방법

물 7컵(1300ml)+무, 대파, 표고, 양파를 넣고 채수를 만듭니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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