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청귤청 담그는법, 맛있는 청귤청 만들기

아키헌터 2023. 3. 18.

서서히 3월의 중반으로 접어들면서 시간이 무색하게 빠르게 흘러가는 모습이 안타깝습니다. 이제 제가 가장 좋아하는 계절인 봄으로 접어들고 있습니다. 선선한 공기에도 불구하고 나는이 기회에 여름의 남은 음식, 특히 1년에 한 번밖에 살 수 없는 청귤을 즐겨 먹어요. 청귤을 반으로 쪼개면 달달한 과즙이 나오는데 보기만 해도 침이 고입니다. 올 겨울 감기를 예방할 수 있다고 알려진 치유력을 위해 청귤을 사용하고자 하는 수도 있습니다. 나는이 시간들을 고대하고 있고, 나는벌써 다가올 계절을 기대하고 있습니다.

 

청귤청 담그는법

1. 청귤 세척하기

청귤 상자나 바구니를 구입할 때는 베이킹 소다를 따뜻한 물에 충분히 녹이고 과일을 30분 정도 담가둡니다. 이렇게 한다면 깨끗해지지만 청귤의 양과 정도에 따라 과하게 해도 괜찮다. 과일 껍질은 잘라서 만들기 때문에 껍질을 잘 씻지 않으면 쓴맛이 날 수 있고, 농약이나 나쁜 성분이 몸에 제대로 씻겨 나가지 못하는 원인이 될 수 있기 때문에 잘 씻는 것이 중요합니다.

2. 유리병 소독하기

귤을 깨끗이 씻어 불린 후 준비하는 과정이 여기서 끝이 아닙니다. 안전과 위생을 위해 유리병 소독은 반드시 뜨거운 물에 소독해야 합니다. 유리병은 끓는 물에 소독한다면 위험하지 않은 제품 선택이 관건이며, 끓는 물에 베이킹소다 한 스푼을 넣고 병 입구가 냄비 바닥에 오도록 병을 거꾸로 놓는 것이 관건입니다.추천합니다. 살균 과정은 1분에서 1분 30초 동안 지속돼야 합니다. 이 방법에 사용되는 재료는 청귤 추출물, 베이킹 소다, 자일리톨 설탕, 유리병, 꿀, 유리 공입니다.

 

미지근한 물에 베이킹소다를 녹이고 귤을 30분~1시간 담가둡니다. 불린 청귤을 씻을 때는 얇은 면 수세미로 껍질을 문질러 닦은 후 흐르는 물에 다시 헹군다. 청귤은 얇게 슬라이스 하는 느낌이 나도록 썰고, 2mm정도의 두께로 자르는 것이 좋습니다. 청귤을 다 자른 후 유리그릇에 담고 설탕과 1:1 비율로 섞어주세요. 유리그릇에 섞인 청귤은 끓는 물로 소독한 유리병에 담겨 나옵니다. 이때 입구 끝까지 채우지 않고 7~8분할 정도만 채운다. 발효를 위한 공간이 있어야 하기 때문입니다. 마지막에 꿀을 동그랗게 둘러 발효시간을 앞당긴 후 밀봉합니다. 상온에 3일 정도 두었다가 일주일 정도 냉장 보관한 후 설탕이 녹은 것을 확인한 후 드세요.

 

꿀을 넣을 필요는 없지만 발효 과정을 가속화합니다. 보관시 통풍이 잘되고 직사광선을 피한 상온에 보관하시기 바랍니다. 일주일 후에도 설탕이 녹지 않으면 녹을 때까지 기다리십시오.

3. 청귤청 섭취하는 방법

청귤 추출물은 겨울에 뜨거운 차에 아주 좋을것 같습니다. 그 특성은 청귤 추출물과 생강 주스 한 스푼이 면역 체계를 진정시키고 강화하는 데 도움이 되므로 인후염에 특히 도움이 됩니다. 차에 담긴 청귤 추출물의 맛은 미묘하지만 독특한 풍미를 더합니다. 요리에 추가할 수도 있지만 너무 많이 넣으면 요리의 맛이 변하기 때문에 최대 한 스푼만 추가합니다. 그리고 마지막으로 레모네이드같이 탄산수와 함께 즐길 수도 있습니다. 제글을 봐주셔서 감사합니다.

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