백종원 감자채전 만드는방법 바삭한 감자전 레시피
치즈감자전, 맥주안주, 술안주, 단순한 감자전, 감자전 레시피, 술안주 레시피, 모차렐라 치즈 감자전 감자전은 한식 중 전 종류에 해당하는 음식으로 강원도 지방의 향토 음식입니다. 기초적인 전은 부침가루 혹은 밀가루 등을 이용하여 재료를 섞은 뒤 기름에 둘러 부치지만, 감자전은 이런 것들과 달리 감자 자체를 갈아서 만드는 데 차이점이 있습니다. 물론 지역과 조리 접근법에 따라 밀가루 종류가 들어가기도 하며 부재료로 고추 혹은 양파나 깻잎 등을 넣어 만들기도 하지만, 만드는 과정에서 손이 많게 가기 때문에 생각 외로 생산하기 힘든 음식에 속합니다.
감자를 갈아준 뒤 수분을 짜내고, 나온 수분을 다시 한번 걸러 나오는 전분을 감자 건더기에 섞은 뒤 다시 지져줘야 하기 때문입니다. 하지만 그만큼 맛이 좋아 막걸리와 조절된 대표적인 안주에 속합니다.
감자전 황금레시피
이제 감자전 황금레시피를 진행해 보도록 하겠습니다. 과정도, 재료도 간단하니 어렵지 않게 따라 할 수 있을 것입니다. 만약 정말 간편하게 해먹어 보자 하는 사람이라면 믹서를 사용해서 감자를 갈아주면 되지만 강판을 사용해서 감자를 갈아주면 식감면에서 더욱 풍부한 감자전을 즐길 수 있을 것입니다. 감자전 생산하기 황금레시피 1. 감자를 청결하게 세척해준 뒤 감자칼을 사용해서 껍질을 제거해 줍니다. 감자전 생산하기 황금레시피 2. 양파도 감자와 같은 방식으로 겉껍질을 제거해 청결하게 손질해준 뒤 잘게 다지듯이 썰어줍니다.
감자전 생산하기 황금레시피 21. 양파는 어디까지나 심심할 수 있는 감자전의 식감을 채워주기 위한 용도입니다. 만약 양파를 넣고 싶지 않다고 하면 빼도 무관합니다.
만들어보기
이번 레시피에 따른 음식은 밥밑반찬 용으론 그리 알맞은 음식은 아닙니다. 아이들과 먹기 좋은 간식, 혹은 맥주에 즐기기 좋은 술안주용이니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 감자 1개면 작은 사이즈 감자전 2장 정도가 나옵니다. 칼질 능숙도에 따라 다를 수 있겠지만, 최대한 얇게 썰어줄수록 익는 빠르기는 빠르니 조리하기 편합니다. 채를 굵게 쳐도 상관없는데, 익는 속도가 조금 오래 걸리며 모양 잡기는 약간 불편할 수 있습니다.
감자에 소금 1꼬집과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다. 참고해서 밑간을 안 해도 괜찮습니다. 부재료로 들어갈 치즈가 적당한 짠맛을 가지고 있기 때문인데, 그래도 조금 더 달콤하게 생산하기 돕기 위하여 필요한 과정입니다. 특히 감자와 후추는 양파와 후추만큼 궁합이 괜찮습니다. 팬을 예열해주고 기름도 12T 정도 둘러줍니다. 팬에 채썬 감자를 얇게 올려줍니다.
감자전 생산하기 황금레시피
감자전 생산하기 황금레시피 3. 부추도 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준 다음 잘게 썰어서 준비합니다. 감자전 생산하기 황금레시피 31. 만약 당근을 사용하고 싶다면 당근의 양파의 14정도의 크기만 준상대적으로 사용하기 바란다. 당근은 채로 썰어서 넣어도 됩니다. 감자전 생산하기 황금레시피 4. 우선 감자와 물 14컵만 넣은 채로 믹서에 넣어서 갈아줍니다. 감자전 생산하기 황금레시피 41. 만약 강판을 사용한다면 완전한 감자전에 식감이 더욱 풍부해질 것입니다.
감자전 생산하기 황금레시피 42. 별도의 채소들은 이때 같이 갈아서는 안됩니다. 단독으로 감자만 갈아줘야 합니다.
감자전 생산하기 황금레시피
감자전 생산하기 황금레시피 5. 감자를 곱게 갈아줬다면 이제 여기에 부침가루 2스푼을 넣고 먼저 섞어줍니다. 감자전 생산하기 황금레시피 51. 부침가루와 갈은 감자를 섞겠다고 그대로 믹서에 갈아버리면 나중 뒤처리가 힘들어질 것입니다. 부침가루가 섞이게 되면 찰기가 생기기 때문에 믹서를 분해해서 세척해야 하는 참사가 발생합니다. 감자전 생산하기 황금레시피 6. 부침가루와 갈은 감자를 잘 섞어줬다면 준비한 양파와 부추를 넣고 섞어줍니다.
감자전 생산하기 황금레시피 7. 감자전에 소금으로 간을 추가합니다. 감자전 생산하기 황금레시피 71. 소금을 넣지 않아도 충분히 달콤하게 즐길 수 있어요. 하지만 완전한 감자전을 간장에 찍어먹거나 하는게 귀찮다면 소금간을 조금해서 감자전의 고소함을 온전히 즐기는 것도 괜찮은 방법입니다.
감자채전 레시피
재료감자 큰것 2 3 개베이컨 2줄 아니면 소세지 약간양념파마산 치즈 1숟소금 0.5숟후추 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 감자 준비감자는 주먹보다. 큰것으로 2개입니다. 깍아서 준비합니다. 하나당 200250g 총 450g이고 작은 후라이팬18cm 두 장정도 감자채전이 만들어집니다. 감자 하나당 1장이라고 보시면 돼요. 세장 먹고싶으면 감자 세개 준비. 가늘게 채썰기얇게 슬라이스 한 뒤에 가늘게 채썰어줍니다.
가늘수록 빨리익고 모양도 예쁩니다. 채칼을 이용하면 더 좋고요. 백종원 감자채전에서는 감자를 채 썬 후 찬물에 담아 전분기를 뺐으나 전 부침가루를 넣지 않고 감자에서 나오는 전분을 이용해 부칠것이기때문에 물에 헹구지 않아요. 베이컨 준비베이컨도 양호한 바 있는 굵기로 썰어줘요. 베이컨은 워낙 얇아 가늘게 채썰지 않아도 됩니다. 양호한 바 있는 식감을 느낄수 있게 썰어주면 됩니다.
자주 묻는 질문
감자전 황금레시피
이제 감자전 황금레시피를 진행해 보도록 하겠습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
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이번 레시피에 따른 음식은 밥밑반찬 용으론 그리 알맞은 음식은 아닙니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
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감자전 생산하기 황금레시피 3 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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