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치킨 샐러드 만들기 케이준 치킨 샐러드 제작하는 법 간단한 샐러드 레시피

아키헌터 2023. 8. 10.

치킨 샐러드 만들기 케이준 치킨 샐러드 제작하는 법 간단한 샐러드 레시피

다뉴 입니다. 오늘의 치킨은 구로디지털단지역에 있는 림스 치킨인데요. 옛날 통닭 느낌의 얇은 튀김의 치킨 그리고 무엇보다. 케첩마요네즈 케요네즈의 양배추 샐러드가 함께 나오는 곳입니다. 옛날 느낌 제대로 나네요. 서울 구로구 시흥대로 571 부호빌딩 림스치킨 공단점 입니다.

 

 

치킨 샐러드 만들기 케이준 치킨

주문 메뉴

저희는 3명이서 방문하여, 후라이드앙념반, 후라이드 1인분3조각을 주문하게 되었습니다. 치킨집의 기본인 치킨무와 오랜만에 만나는 양배추 샐러드 그리고 소금이 나옵니다. 또 이렇게 귀여운 접시도 함께 나오구요. 림스치킨후라이드가 먼저나왔는데요. 3조각후라이드 반 해서 총 6조각을 주셨다고 하셨습니다. 짭짤하니 정말 맛있고 튀김옷도 얇고 좋았습니다. 딱 맛있는 옛날 치킨 맛 그대로네요. 양념치킨 반마리가 나왔는데요. 양념치킨은 더욱 조각을 많이 내어주셨습니다.

거의 모든 양념 때문인 것 같네요. 양념맛도 정말 좋았습니다.

주문 메뉴

만드는 법

1 황금색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썰어줍니다. 파프리카의 겉면은 미끄러우니 꼭 뒤집어서 썰어주세요. 2 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤 찬물에 담급니다. 바로 먹을 경우 찬물에 담가 매운맛을 빼면 더욱 맛있습니다. 1. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고, 썰어둔 황금색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 넣습니다. 찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를 제거해 주세요. 2. 1의 볼에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤, 소금 0.5t, 통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성됩니다.

만들어두고 보대하여 두었다. 먹더라도 맛있습니다.

 



만드는 법

1. 라면 냄비에 식용유 500ml를 넣은 뒤, 강불에서 달궈줍니다. 기름길이 보이기 시작하면 감자튀김을 넣어주세요. 감자튀김이 충분히 잠길 정도의 기름양으로 튀겨주세요. 2. 식용유가 달아오르면 냉동 감자튀김을 한 번에 넣고 강불에서 8분 정도 튀깁니다. 기름이 튀지 않도록 감자튀김을 넣을 때 뒤집개 등으로 받쳐주세요. 감자튀김을 한 번에 넣으면 기름 온도가 떨어져서 타지 않습니다. 감자튀김은 젓가락으로 붙지 않게 저어주세요. 젓가락으로 저었을 때 사각사각 소리가 나면 거의 튀겨진 것입니다.

감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼내주세요. 3. 다. 튀겨진 감자튀김은 채반에 건져내 기름을 빼고, 볼에 넣어 맛소금 4꼬집을 뿌려 잘 섞어주면 완성됩니다.

맥주 마시느라 몰랐는데 물을 셀프입니다. 물컵도 귀엽네요. 포장하는 박스는 림스치킨 박스네요. 옛날 치킨하면 생각나는 빨갛게 물든 박스가 아니여서 조금 아쉽습니다. 림스치킨, 옛날부터 추천을 받아서 한번 쯤 다녀오고 싶었는데 기회가 없어서 이제야 가보네요. 옛날 느낌의 추억생각이 나는 그런 치킨의 맛이였습니다. 지금은 이런저런 맛의 치킨, 음식이 많지만 이렇게 추억이 생각나게 하는 치킨도 매우 좋았습니다. 구로디지털단지역 림스치킨 내돈내산 후기였습니다.

자주 묻는 질문

주문 메뉴

저희는 3명이서 방문하여, 후라이드앙념반, 후라이드 1인분3조각을 주문하게 되었습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

만드는 법

1 황금색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썰어줍니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

만드는 법

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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