카테고리 없음

우리를위한요리 새우매운탕, 배추김치, 먹물닭꼬치, 알감자

아키헌터 2023. 8. 7.

우리를위한요리 새우매운탕, 배추김치, 먹물닭꼬치, 알감자

5월 느지막이 석가탄신일 휴식기를 맞이하여 나들이 및 여행 계획으로 바쁜 시기입니다. 그 시기에 맞춰 몇 달 전부터 계획을 하고 명소 예약도 미리 해야 하려면 필자는 며칠 전부터 알아보았지만 이미 모든 예약은 만석입니다. 매년 연휴에는 예약할 수 있는 곳이 한정되어 있으니 한 달 전에라도 예약을 해둬야 하려면 연휴가 다가오고 이미 늦은 계획으로 놓친 후 꼭 후회하고야 만다. 이번 석가탄신일 대체공휴일로 인한 연휴도 이미 나들이나 여행 계획은 늦었으니 집에서 3일간의 휴식기를 어떠하게 보낼지 생각해야 합니다.

그런데, 연휴가 다가오자 날씨는 흐려지고 비가 오기 시작했다. 이런 날엔 어디밖에 나들이 가기에도 뭣하고 실내를 위특별히 돌아다녀야 합니다. 집에만 있다면야 아이가 너무 심심해해서 뭘 할까 고민하다가 토요일 아침부터 다빠르게 문자 메시지가 왔다.

전화번호 : 041-337-4314주소 : 충남 예산군 덕산면 봉운로 9 / (지번) 덕산면 읍내리 258-2영업시간 : 매일 07:00 ~ 20:00 / 휴무일 월요일 ※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다. 밴댕이찌개 : 8,000원 청국장찌개(2인이상) : 8,000원 간재미무침 : 대 30,000원 / 중 25,000원 / 소 20,000원 소복갈비는 80년 된 노포로 예산에 여러 대통령 분들이 오셨던 곳으로 유력한 곳입니다.

그리고 소복갈비의 특징은 고기가 구워져서 나오기도 합니다. 고기는 입구에서 구워서 제공되는데 입구에 고기굽는 곳이 있었던 이유는 예전에 입구에 서서 갈비 한점에 소주 한잔씩 드시던 분들이 있었기 때문이라고 합니다.

 

 

우리를위한요리 새우매운탕,

재료 손질

(모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함) 신김치 : 신김치는 국물을 짜지 않고 그대로 1.5cm 크기로 잘게 썰어주세요. * 썰을 때, 나다가올 김칫국물까지 요리에 넣어주세요. * 만약 김치가 심하게 짜다면, 국물을 꼭 짜서 썰어주고, 물은 400ml 넣어주세요. * 김치전의 김치는 덜 익어 사각거리는 것보다. 익어야 고소한 맛이 진해져 맛있어요. * 빠르게 익을 수 있도록 잘게 썰어주세요. 요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.

재료 손질

요리 만들기

첫번째 - 양푼에 썰은 김치, 물 300ml, 설탕1/2밥숟가락, 부침가루 2종이컵을 넣고 골고루 섞어주세요. 둘째 - 김칫 속의 양념이 빠져나와 부침가루와 어우러지도록 => 이대로 5분간 두세요. * 김치는 시고 짜고 매운데 부침옷은 싱거우면 서로 맛이 겉돌아요. 셋째 - 건보리새우는 부치기 직전에 넣어 골고루 섞어주세요. * 건보리새우를 미리 넣으면 수분을 흡수해서 바삭하지 않아요. * 수분을 흡수하기 전에 부치면 새우깡처럼 바삭바삭~ 고소합니다.

 



[꿀팁!] 김치에 넣을 액젓 맛 어렵지 않게 비교하는방법!

이름하야 액젓으로 우리집 입맛에 맞는 김치 만드는법! 김장김치 담으실 때 원하는 맛이 나도록 다음 내용들을 참고해서 담아보시면 좋을 것 같습니다. ! 만약 다양한 액젓을 넣어서 비교해서 맛보고 싶다면, 김치 속에 넣을 양념을 액젓 제외된 먼저 만든다음, 통에 나눠 담아줍니다. 그리고 통마다. 넣고 싶은 액젓을 구분하여 넣어주세요. 그리고 배추에 양념을 하면 어떤 김치는 멸치액젓을 넣은 김치, 어떤 김치는 새우젓을 넣은 김치가 되고, 까나리액젓을 넣으면 됩니다.

까나리 액젖 사용법

간장을 대용으로 쓸 수가 있습니다. 찌개, 국과 같이 국물요리에도 사용되며, 나물무침, 파무침, 쏨땀과 같은 나물요리에도 사용할 수 있으며, 계란찜, 볶음요리 등에 사용하여 담백하게 맛을 낼 수 있습니다. 고기를 재울 때에도 사용할 수 있는데, 고기에 넣으면 잡내 제거도 됩니다. 하지만 옛날 1박2일에서 아메리카노 사이에 섞어서 마시듯 결코 전적으로 드시진마세요. 크게 후회하시게 됩니다. 식품 양념으로만 사용해주세요. 결코 전적으로 마시기는 어렵습니다.

간장처럼요. 특별히 김장에 사용하면 김치가 익을 때 맛과 신선함이 유지됩니다.

전화번호 : 041-335-2401주소 : 충남 예산군 예산읍 천변로195번길 9 / (지번) 예산읍 예산리 210-10영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:00 / 휴무일 명절 ※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

자주 묻는 질문

재료 손질

모든 재료의 깨끗한 손질 과정은 필수이므로 생략함) 신김치 : 신김치는 국물을 짜지 않고 그대로 1 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

요리 만들기

첫번째 양푼에 썰은 김치, 물 300ml, 설탕12밥숟가락, 부침가루 2종이컵을 넣고 골고루 섞어주세요 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

요리 만들기

이름하야 액젓으로 우리집 입맛에 맞는 김치 만드는법 김장김치 담으실 때 원하는 맛이 나도록 다음 내용들을 참고해서 담아보시면 좋을 것 같습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

댓글

💲 추천 글