쉽게 만드는 단호박죽_단호박죽 레시피 단호박 전자레인지찌기 미니단호박 요리
부드럽고 달콤한 단호박에 관해 알아보겠습니다. 다이어트에도 좋고 슈퍼푸드로 잘 보고된 단호박, 남녀노소 인기가 많은데 잘못 보관하여 버리시는 경우가 많이 있습니다. 단호박은 부드럽고 달달하며 저칼로리 슈퍼 푸드 중 하나로 다이어트에 효과적입니다. 미니 단호박은 일반 단호박을 작게 개량한 것으로 다른 품종이 아니라고 합니다. 최근 핫한 보우짱이라는 밤호박이 미니호박이라고 아시는 분들이 많은데요, 놀랍게도 미니 단호박과 밤호박은 비슷하게 생겼지만 다른 품종이랍니다.
밤호박은 호박과 밤을 개량하여 만든 것으로, 단호박보다. 더 달지만 특유의 퍼석한 식감이 있습니다. 단호박은 표면에 골이 아예 없거나 표면이 매끈하고 밤호박은 울퉁불퉁하게 골이 나 있습니다. 육안으로 구별이 가능하니 헷갈리지 마시고 정확하게 구매하시기 바랍니다.
제주 미니 밤단호박 특별한 이유
제주 미니 밤단호박은 다른 지역에서 재배한 밤단호박보다. 특별한 이유가 있습니다. 재배하는 있어 가장 필요한 요소중 하나는 비옥한 토양입니다. 제주의 토양은 암갈색을 띠는 토양으로 화산회토양으로 유기물 함량이 높고 배수가 좋으며 토양이 부드럽고 보수력이 좋은 토양입니다. 제주 화산회토양에는 토양 pH 수준별로 고토석회, 유황, 황산칼륨, 규산질비료, 석회질소등 포함되어 있어 밤호박을 재배하는데 최적의 조건을 조성하고 있습니다.
밤호박은 pH 5.5에서 7 사이의 토양에서 잘 자라기 때문입니다. 또한 밤단호박은 온난한 기후에서 잘 자라기 때문에 제주의 평균기온은 15도 이상으로 밤호박의 재배 환경에 알맞은 기온을 가지고 있습니다.
미니 단호박밤호박 매쉬 재료 준비
미니단호박 3개, 소금 12 티스푼, 올리브 오일 12 티스푼, 꿀 1.5 숟갈, 우유 34 숟갈, 건포도와 아몬드 약간씩 단호박의 크기에 따라서, 꿀과 우유의 양을 가감해주세요. 소금은, 천일염이나 맛소금은 피해 주세요. 천일염은 잘 안 녹고 맛소금은 첨가 재료가 들어 있어서 적합하지 않아요. 건포도, 아몬드 외에도, 땅콩이나 호두 등의 견과류와, 크랜베리, 블루베리 등의 베리류를 추가로 준비하시면 더 좋습니다.
미니 단호박밤호박 매쉬 요리 과정
1. 미니 단호박은 베이킹소다나 식초를 첨가한 물로 겉을 문질러 씻은 후 흐르는 물에 여러 번 헹궈주세요. 2. 단호박을 반으로 가르고 속의 씨를 제거합니다. 익힌 후 씨를 제거해보니, 호박의 속살이 씨와 엉겨서 아깝게 버려지는 부분이 제법 되더라고요. 그러니 미리 제거해주세요. 호박이 너무 단단해서 갈라지지 않으면 레인지에 1분 정도 돌려서 잘라도 됩니다. 3. 손질이 끝난 밤호박은 비닐봉지나 밀폐용기에 넣어 전자레인지에 35분을 돌려주세요. 저는 사이즈가 주먹보다.
약간 클락 말락 해서 3분으로 다. 익었는데요, 그보다. 큰 녀석들이라도 45분이면 다. 익을 겁니다. 4. 익은 단호박을 볼에 넣어 으깨주세요. 이럴경우 소금 1/2과 올리브 오일을 넣어주세요. 소금은 약간의 간이 되고 단맛도 상승시켜줍니다.
자주 묻는 질문
제주 미니 밤단호박 특별한
제주 미니 밤단호박은 다른 지역에서 재배한 밤단호박보다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
미니 단호박밤호박 매쉬 재료
미니단호박 3개, 소금 12 티스푼, 올리브 오일 12 티스푼, 꿀 1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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1 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
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