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애호박 볶음 비법 공개

아키헌터 2023. 3. 14.

지금도 애호박 볶음을 정말 좋아하고 밑반찬으로도 자주 먹습니다. 어릴 때부터 고기를 좋아했고, 반찬에 대해 불평하는 버릇이 있었는데요. 이것은 종종 급우의 집이나 학교 급식에서 식사를 즐기는 것이 어렵게 되었습니다. 그런데 어른이 된 지금은 언젠가 먹었던 애호박볶음 요리에 정말 놀랐습니다. 새우를 베이스로 한 맛이 고소하면서도 달달하고 식감이 일품이었습니다. 레시피를 물어보고 바로 먹어봤는데 생각보다너무 맛있어서 너무 기뻤어요. 그 이후로 애호박 볶음을 반찬으로 곁들이고 늘 기대하고 있습니다.

 

1. 애호박 선택 하기

애호박의 식감을 원하시는 분들은 네모지게 썰어서 준비하시면 좋을것 같습니다. 어떤 크기의 애호박이든 시골의 큰 무일지라도 좋은 상품이 될 수 있습니다. 특히 여름에는 나물의 종류가 급격하게 변하기 때문에 애호박은 작은 것 하나를 사서 최대한 빨리 먹는 것을 추천합니다.

2. 새우젓으로 간하기

많은 주부들과 요리사들이 보통 일반 소금이나 간장으로 간을 하는데, 나도마찬가지였다. 애호박과 새우가 잘 어울리기 때문에 애호박에 새우젓을 넣어 볶으면 더 고소하고 맛있습니다. 새우젓의 짭짤한 맛과 풍미는 일반 소금이나 간장과 비교할 수 없습니다.

3. 참기름 대신 들기름 넣기

애호박을 볶으면 후각을 자극하고 거부하기 어렵게 만드는 식욕을 돋우는 향이 난다. 참기름의 강한 향에 비해 고소한 맛이 덜한 들기름을 사용하여 요리의 맛을 더해줍니다. 맛있는 애호박 볶음을 만들려면 먼저 올리브 오일을 데우고 양파와 마늘을 볶습니다. 그런 다음 애호박과 소금에 절인 새우를 넣고 뜨거울 때까지 볶습니다. 마지막에 들기름과 깨소금을 넣어 고소한 향에 볶습니다.

추가꿀팁

새우젓이 없으시면 건새우를 넣어주셔도 됩니다. 같은 맛 분위기를 유지하기 위해서는 간장을 사용하는 대신 소금으로 간을 맞춰야 합니다. 볶음의 경우 간을 반달로 썰어도 좋습니다. 당근 등의 야채 추가는 선택 사항이며, 원하는 맛에 따라 애호박을 강조하기 위해 다른 야채를 추가하지 않을 수도 있습니다. 들기름은 집에서 구하기가 더 어려우니 없으면 참기름으로 하시면 됩니다. 이렇게 한다면 맛있는 볶음밥을 만들 수 있습니다.

기름 함량이 높아 산패되기 쉽기 때문에 신선한 김을 구입하는 것이 중요합니다. 신선한 해초는 많은 요리, 특히 비빔밥의 필수 재료입니다. 기름 함량이 높아 쉽게 상하기 쉬우므로 신선하게 구입하여 3~5일 이내에 섭취하는 것이 가장 좋을것 같습니다. 비빔밥에 열무와 함께 먹으면 저녁반찬으로 제격입니다.식욕이 뚝뚝 떨어진다면 오늘 저녁에 먹어보는 건 어떨까요? 읽어주셔서 감사합니다.

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