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잡채 맛있게 만드는 방법 황금 레시피 비법

아키헌터 2023. 3. 11.

어렸을 때 잡채는 항상 제가 가장 좋아하는 음식이었습니다. 엄마가 이렇게 많은 재료를 가지고 완벽하게 손질할 수 있다는 사실에 놀랐습니다. 그렇지만 당시에는 이 맛있는 국수 요리를 만드는 데 들어가는 노동력을 전혀 이해하지 못했습니다. 시간도 꽤 걸리고 손도 많이 갔습니다. 나는 거의 알지 못했고 특별한 날과 행사에서만 가질 수 있었습니다. 이것은 나를 더욱 갈망하게 만들었습니다. 이제 성인이 되어 잡채를 만드는 데 드는 노력을 이해하고 엄마의 유명한 요리법을 따라 해보려고 합니다. 예전보다 더 흔한 음식을 꼽으라면 단연 잡채일 것입니다. 풍부한 역사와 어우러진 유쾌한 맛은 잊을 수 없는 요리가 됩니다. 따라서 손님을 놀라게 할 음식을 찾고 있다면 수제 잡채보다 좋은 것은 없습니다.

 

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잡채 맛있게 만드는 하는방법

1. 당면은 삶지 않고 불린다.

사람마다 취향이 다르기 때문에 요리 하는방법도 다릅니다. 당면을 끓이는 하는방법은 부풀어 오르고 맛과 식감이 떨어지기는 그렇지만 여전히 세계 곳곳에서 사용되고 있습니다. 면을 불려서 볶는 비법을 장모님이 가르쳐주셔서 본연의 식감과 맛을 그대로 즐길 수 있습니다. 또 볶기 전에 국수에 기름을 바르면 면의 탱탱한 식감을 유지하면서 타지 않게 하는 데 도움이 된다는 사실을 알게 되었습니다.

2. 야채 데치지 않고 바로 볶는다.

데치는 대신 시금치, 쪽파를 넣는 경우도 있습니다. 저는 개인적으로 데치는 번거로움이 없는데, 미리 준비해두었다가 튀기기 전에 썰어야 면이 면에 스며들어 구수하고 담백한 맛이 납니다. 이 모든 작업이 한 번에 완료되어 완제품을 제공하실수 있습니다.

3. 돼지고기 와 소고기

돼지고기는 잡채에 자주 사용되며 슈퍼마켓에서 쉽게 구입하실수 있습니다. 그러나 취향에 따라 쇠고기 또는 돼지 고기를 선택하는 것이 좋을것 같습니다. 돼지고기는 잘못 사용한다면 시큼한 냄새가 날 수 있기 때문에 소고기를 자주 사용합니다. 그러나 소고기는 질겨지는 경향이 있어 사람들이 좋아하거나 싫어하실수 있습니다. 따라서 소고기를 넣으면 가볍게 볶다가 따로 떼어낸 뒤 마지막에 면과 함께 볶습니다.

4. 파프리카 넣지 않는다.

맛은 좋지만 향이 너무 강하기 때문에 레시피에 파프리카를 추가하는 것은 권장하지 않습니다. 또 젓가락을 입에 대면 코를 자극해 재채기를 유발합니다. 정말로 색상을 추가하고 싶다면 당근을 사용한다면 더 나은 결과를 얻을 수 있습니다.

레시피

재료 당면, 시금치, 부추, 네모어묵, 느타리버섯, 표고버섯, 양파, 소고기, 돼지고기, 잡채, 당근, 간장, 올리고당, 참기름, 다진마늘, 올리브유, 통깨 재료 당면, 시금치, 부추, 네모어묵, 느타리버섯, 표고버섯, 양파, 소고기, 돼지고기, 잡채, 당근, 간장, 올리고당, 참기름, 다진마늘, 올리브유, 통깨.

많은 분들이 한번에 모든 재료를 볶는 것이 좋지 않다고 합니다. 대신 따로 삶거나 데친 후 시간차를 두어 재료를 먼저 넣고 익혀야 합니다. 먼저 당면을 가위로 자르면 뭉치는 것도 방지할 수 있고 잡채에 면발이 더 윤기 있고 탱탱해집니다. 또한, 잡채를 냉장고에 보관했다가 먹을 때 프라이팬으로 다시 튀겨주면 갓 만든 본연의 맛을 낼 수 있다.

재료를 미리 자르고 당면을 미리 담가두면 만들기가 번거롭고 시간이 많이 걸리지 않아도 됩니다. 따라서 생일이나 명절, 특별한 날뿐만 아니라 오늘 밥 반찬으로 생각하고 즐길 수 있습니다.

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